こんにちは!寒い日が続いていますが、あったかくて美味しいものを食べて元気に冬を乗り切りたいですねー
今回は、「シャポー市川」内にある「洋食大野亭」さんのグルメレポートです。
この「洋食大野亭」さんは、リニューアルオープンしたシャポー市川に入った新しいレストランの中のひとつです。
いつもお店の前を通るたびに、お肉の美味しい匂いがして気になっているお店でした~
朝7時30分からモーニングも営業しています。
サンプルケース内のモーニングのトーストやサンドウィッチも美味しそうでした~
11時からは通常営業で、ハンバーグやステーキといった洋食のメニューになっています。
場所は総武線の市川駅直結、シャポー市川の中にあります。
改札のすぐ横のシャポー市川入り口を入ってすぐのところにあります。
通路には行列のための椅子がたくさん並んでいます。
人気のほどがうかがえますね~
店内はカウンター席やテーブルソファ席があります。
シャポー内の通り沿いになりますが、席の高さが目隠しになっているので、人通りはそれほど気になりません。
お店の奥も広々と座れるソファ席になっています。
こちらは11時からの通常メニューになります。
ハンバーグの他に、ローストビーフ丼、ステーキ、ポークジンジャーなどもあります。
ハンバーグの種類は、デミソースハンバーグの包み焼き、オニオンハンバーグ、おろしハンバーグ、たっぷりチーズハンバーグです。
どれも美味しそうで迷っちゃいますね!
ドリンクバーのコーナーもあります。
私は、大野亭の看板メニューのデミソースのハンバーグ包み焼きを注文しました。
ライスとジンジャースープ付きで、税抜き1,480円です。
アルミホイルに包まれてハンバーグが運ばれてきました。
中を割るのが楽しみです♪
ホイルの中を開くと、中から熱々のふっくらとしたハンバーグが顔をだしました。
テンションがあがります♪
お肉を切ると、ふっくらとしたお肉の中からは肉汁がジュワ~っと溢れ出してきます。
お肉の味がしっかりしていて食べ応えがあります。
美味しい~(^^)
そして、デミグラスソースはしつこくなく、食べてて飽きないです。
こちらは一緒に食事をした方が注文した、チーズハンバーグです。
チーズがたーっぷりかかっています。
チーズとソースが鉄板でジュワ―っと、美味しそうです!
お子さまも喜びそうな組み合わせですね~
こちらはおろしハンバーグです。
ポン酢は手作りの生ポン酢だそうです。
大根おろしと、しそとポン酢。
さっぱりといただけていいですね~
毎月第一土曜日は、「ハンバーグの日」で、ハンバーグが全品1,000円になるそうです!
お得ですね~
行列かもしれませんが、来る価値ありですねー
私が食べた日は、第一土曜日ではなかったですが、それでも店内は絶え間なくお客さんが入ってきていました。
ファミリーや年配のご夫婦なども多かったです。
カウンター席もあるのでお一人でもゆっくり堪能できます。
一度食べたら、また絶対食べたくなる大満足のハンバーグでした。
他のメニュー、ポークジンジャーやローストビーフなども今度食べてみたいです♪
市川 洋食 大野亭
アクセス:千葉県市川市市川1-1-1 シャポー市川A-02区画
JR市川駅直結 シャポー市川内
営業時間
平日・土曜日 7:30~22:30
日曜日・祝日 7:30~22:00
モーニング:7時半〜
通常営業:11時〜
電話:047-316-0029
(筆者 iwamaho)
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