· 

お家楽しむプロの味!テクアウトレポート in 行徳

皆さん、こんにちは!

コロナウイルス感染の影響で、お店の中で食事をするのが難しい中、近くのお店でテイクアウトをすることでお店の味を自宅で楽しんでいます。

今回はその中からいくつか筆者が実際に利用したお店を紹介します!

 

自粛が明けた後も、テイクアウトを楽しむという形、しばらくは流行りそうですね~

 

※4月~5月の情報になります、お店によってメニューや価格など変動されている場合があります。

ご利用時は事前に確認お願い致します。

 

旬鮮ダイニング はなう

旬鮮ダイニングの「はなう」さん。

前回こちらでもグルメレポートさせてもらいましたが、その時のバイキング形式ではなく通常は定食として提供しています。

 

こちらはがテイクアウトのメニューです。

事前に予約しておいたので、お店に行って出来立てを受け取ることができました。

 

お弁当の他に、豚の角煮などのおかず類もテイクアウトできるそうです。

 

家族分4つのお弁当を注文しました。

鶏のから揚げ、茄子味噌炒め、黒酢の酢豚、チキンハーブソテーです。

野菜もたっぷり入っていて、とてもバランスの良い美味しいお弁当でした。

モリモリ食べて、元気になりました!

家族でおかずをちょっとずつ分けられるのも、テイクアウトの良いところですね(^^♪

 

 

旬野菜理 はなう

アクセス:〒272-0121  千葉県市川市末広1-18-13 SATOMI4番館

東京メトロ東西線 行徳駅 徒歩5分

 

営業時間

お昼:月~土 11:30~14:30

※日、祝日はランチはお休みです

夜:月~土・祝日 18:00~23:00

定休日:日曜日

 

 電話:047-307-1041

※新型コロナウイルス感染拡大により営業時間、メニューなど変更になっている可能性があります。

事前にお店に確認ください。

 

Café Nil カフェニル

こちらも以前紹介しました、美味しいコーヒーやランチがいただける、「カフェニル」さんのテイクアウトです。

 

ランチは、選べる「スープランチ」などのテイクアウトをしています。

 

 

こちらはミネストローネとクラムチャウダーのセットをテイクアウトしました。

お店のメニューがそのまま家で食べられるのは嬉しいですね♪

家の中がカフェになった気分で美味しくいただきました~

 

また、別の日にドリンクとスイーツもテイクアウトしました。

家の中にこもっていると、おやつの時間が楽しみです♪

今回は、アイスカフェラテ、コーヒーゼリーラテ、自家製ティラミス、自家製マフィンなどをテイクアウトしました。

 

マフィンは少しレンジで温めて、ティラミスは解凍していただきました。

子供達も大喜びで、楽しみながら美味しくいただきました(^^)/

甘いものは癒されますね~

 

カフェニル

千葉県市川市行徳駅前1−7−9 

東西線:行徳駅徒歩4分

 

自粛中は営業時間を短縮しています。

 

平日 9:00〜16:00 (15:30 L.O.)

土日祝日 9:00〜17:00 (16:45 L.O.)

 

定休日:火曜日

 

電話:047-705-0888千葉県市川市行徳駅前1−7−9 047-705-0888

※新型コロナウイルス感染拡大により営業時間、メニューなど変更になっている可能性があります。

事前にお店に確認ください。

 

旬彩鮮魚 えびす

こだわりの日本料理をベテランの職人さんが提供する「えびす」さんもランチレポートで紹介しているお店です。

お家でも本格的なお料理を味わえるのは嬉しいですねー

家飲みの楽しみです♪

 

↑テイクアウトのメニューになります。

お昼は、天丼や漬け丼などのテイクアウトもあります。

 

事前に電話で予約が必要です。

 

前日に予約をして、この日を楽しみにしていました。

豚角煮 、卵焼き、鰯梅煮 、筍土佐煮、中津鶏唐揚げ 、筍ご飯を注文しました。

(唐揚げは2つ分注文しました)

やはり、職人さんが作るお料理は一味も二味も違います!

「美味しい美味しい♪」の連発で、お酒と一緒に楽しくいただきました(^^)/

 

旬彩鮮魚えびす

千葉県市川市行徳駅前1-20-12 1F

東西線 行徳駅 徒歩3分

 

電話 047-316-0470

営業時間

11時半〜13時半(l.o)

17時〜19時(l.o)

 

定休日:月曜日(日曜不定休)

 

※新型コロナウイルス感染拡大により営業時間、メニューなど変更になっている可能性があります。

事前にお店に確認ください。

 

PRIVATE CHEF'S STUDIO 山岡

『プライベートシェフズスタジオ山岡』さんの中華料理をテイクアウトしました。

 

シェフの山岡さんは「料理の鉄人」に出演にも出演した方。

いつかは行ってみたかった!お店のお料理を家で食べられるなんて贅沢ですね。

 

 

お弁当は早い段階から予約で売り切れになってしまったようです。

 

今回は夜のディナー用に、単品のお料理をテイクアウトしました。

事前に電話で予約して注文しました。

 

回鍋肉、麻婆豆腐、青椒肉絲を注文しました。

どれも本格的な中華料理!

シェフの自宅でたっぷり味わい美味しくいただきました~

テイクアウトできるのは今の時期だけかも。

また今度他のメニューも食べてみたくなりました(^^)/

 

旬PRIVATE CHEF'S STUDIO 山岡 (プライベートシェフスタジオ 山岡)

千葉県市川市湊新田2-1-12

東西線 行徳駅 徒歩6分

 

 営業時間

12:00~15:00

18:00~21:30

 

完全予約制

 

定休日:不定休

 

電話:047-359-7667

 

※新型コロナウイルス感染拡大により営業時間、メニューなど変更になっている可能性があります。

事前にお店に確認ください。

 

千葉ットリアSorriso(ソリッソ)

地元で人気のイタリアン「千葉ットリア」さん。

こちらではディナー用にテイクアウトしました♪

 

こちらがメニューです。

私は前日に予約しましたが、当日での予約も受付しているようです。

 

上のメニューにはのってないのですが、こちらは前菜の盛り合わせでその名も「玉手箱」

名前の通り、家で開けた途端、食卓が華やぎました~

ワインがすすみそうです♪

日替わりで用意しているそうです。1,880円(税抜き)

 

パスタは、「ミートソース」と「無農薬野菜のペペロンチーノ」をたのみました。

お店の看板メニューでもあるミートソースは子供達にも大好評です。

ペペロンチーノも野菜と一緒に美味しくいただきました~

 

ピザは「マルゲリータ」をたのみました。

ピザの生地がふっくらしていて、チーズもたっぷりかかっていて美味しかったです(^^♪

家族みんなで、ワイワイ楽しくいただきました~

 

千葉ットリアSorriso(ソリッソ)

千葉県市川市行徳駅前3丁目15−1

東西線 行徳駅 徒歩11分

 

月・水~土

ランチ 11:00~15:00

(L.O.14:30)

ディナー 17:30~23:00

(L.O.22:00)

※隔週月曜日はランチ営業のみとなります。詳細は店舗までお問い合わせください。

 

日・祝日

ランチ 11:00~15:00

(L.O.14:30)

ディナー 17:30~22:00

(L.O.21:00)

 

電話:050-3491-9580

 

※新型コロナウイルス感染拡大により営業時間、メニューなど変更になっている可能性があります。

事前にお店に確認ください。